quarta-feira, dezembro 14, 2011

Você já ouviu falar de GERSAL?


Tem propriedades mágicas para o corpo: neutraliza a acidez do sangue aliviando o cansaço, fortalece o sistema nervoso. Guarde em vidro bem tampado e use no decorrer de uma semana. Não abuse. Duas colheres de chá por dia são uma boa dose.

Mas a ideia principal do gersal é diminuir o consumo de sal, aproveitando o sabor, o tempero e a funcionalidade do gergelim, que é rico em proteínas, fibras, cálcio e ferro, gordura do bem, vitamina E, do complexo B, e minerais (fósforo, magnésio, selênio, zinco e manganês).

Se em algum preparo qualquer você utilizava 1 colher (de chá) de sal, você pode usar quatro colheres (de chá) de gersal, que na verdade, de sal mesmo, tem 1/4 de colher!

Como preparar em casa:Tostar as sementes de gergelim escuro numa frigideira mexendo sempre e sacudindo de vez em quando; apertar algumas entre os dedos, se desmancharem é por que estão no ponto. Tire rapidamente da frigideira, peneire e toste o sal marinho, para que perca a umidade e fique mais fácil de triturar.
Misture os dois num pilão até moer 80% das sementes; isso é suficiente para que todo o sal fique envolvido no óleo.

Uma boa sugestão de uso é cozinhar o arroz integral e depois de pronto, espalhar um pouco de gersal para temperar.

Fonte pesquisada: Solange Frazão, Petitchef, Lutrapp blog.

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