sábado, dezembro 10, 2011

Série Self-Service: O que é grelhado de verdade?

Tenho o orgulho, a sorte e a graça de ter uma mãe que é cozinheira profissional [uhuuu ponto pra mim] e isso me ajuda porque ela já trabalhou em cozinhas de self -service!! Gente!! Acredite se quiser: Cozinheiro de self service NÃO FAZ frango grelhado! ou peixe  grelhado! Entre outras coisas, mas hoje vou especificar sobre o grelhado. Outro dia ela fez um verdadeiro frango grelhado e acreditem: Não se usa óleo [que é um assunto que quero escrever em outro post]. Vamos ao grelhado:

tempere a carne [de preferência branca]
use frigideira teflon SECA. [o bife vai parecer que vai agarrar mas não vai, calma].
Pingue um tiquinho de água em volta e deixe. 
Vá virando aos pouquinhos e colocando pouca água até o filé de frango ficar grelhadinho, sequinho e SEM gordura. 

Vou tentar fazer um e postar as fotos aqui pra vocês verem a textura diferente. 
Por isso, ao ir a um restaurante, preste bem atenção se você está comendo um frango grelhado ou 'frito'. Na dúvida, prefira alimentos assados ou cozidos. 

Nenhum comentário: