Como um círculo vicioso, tomamos muito chá para eliminar toxinas e continuamos silenciosamente a colocá-las pra dentro do organismo, sem as vezes nem se dar conta. É o caso do sal na comida. O sal comum. Refinado - e portanto passa por diversos processos alterando-o e sendo prejudicial principalmente a quem tem retenção líquida. Começando a série "4 Meses para o verão":
Troquei o sal.
Avaliação academia hoje.
Se quiser saber mais sobre Sal Light, continue lendo...
Sal LigthA diferença entre o sal comum e o sal light está em sua composição química. Enquanto o sal comum é composto por cloreto de sódio (NaCl) - responsável pela retenção líquida! O sal light é composto por uma mistura em partes iguais de NaCl e KCl (cloreto de potássio).
MAS ATENÇÃO! Se substituir o sal comum pelo light, não aumente o seu consumo. O recomendável é que se siga as medidas liberadas para o consumo do salde cozinha. Além disso, quem sofre de insuficiência renal deve evitar o consumo de sal light devido ao potássio.
Os tipos de sal:....................................…MAS ATENÇÃO! Se substituir o sal comum pelo light, não aumente o seu consumo. O recomendável é que se siga as medidas liberadas para o consumo do salde cozinha. Além disso, quem sofre de insuficiência renal deve evitar o consumo de sal light devido ao potássio.
Sal do mar (Marinho) e das rochas (sal-gema). A composição deles é praticamente a mesma. Porém de acordo com o processamento, recebem outros nomes:
DE COZINHA - Mais comum, refinado, é "enriquecido" com iodo, selênio magnésio e zinco.
GROSSO - é como o sal de cozinha, mas não é refinado.
MARINHO - na forma de cristais, de cores variadas. Usado na cozinha macrobiótica após ser moído.
KOSHER - com cristais grossos e irregulares, é extraído sob supervisão de rabinos. Preferido de alguns chefs por ser bom para temperar carnes.
GUÉRANDE - é a "grife" do sal. Produzido artesanalmente na cidade de Guérande, na França.
GERSAL - sal misturado a sementes de gergelim tostadas e moídas. Utilizado na cozinha macrobiótica.
DE AIPO - misturado a grãos de aipo moídos. Principalmente para temperar grelhados de peixe ou carne ou coquetéis de legumes.
LIGHT - é uma mistura de cloreto de sódio e cloreto de potássio, em partes iguais, portanto tem 50% menos sódio que o sal de cozinha comum.
Espero ter ajudado! ***Boa sorte ***
8 comentários:
Nunca tinha pensando nisso. Morro bebendo agua e chá e encho a comida de sal... burra, mil vezes burra! Vou procurar esse sal no super. Valeu pela dica! beijos
Ótimas dicas !
Como a minha mãe é hiper tensa eu já tenho o habito de usar menos sal...
Mas que de vez em quando uma cioso há bem Salgado há vai bem, vai né!?
Bjo
nossa não sabia q havia tantos tipos de sal...kkkk... adorei..bjks
oi Fe, e o gosto é o mesmo? vou tentar mudar tb, deve ajudar na retenção de líquidos fora o coração que a gredece, bjokas
Vou diminuir o sal aqui em casa e voltar com tudo agora!
Bjs Fefa.
Gostei do post!
Eu amuuu sal, mas hoje não abuso mais; depois dos trinta então, não dá mais pra "brincadeirinha" e já tem muita criança e adolecente com pressão alta por causa dos "embutidos"
Beiju, Fefa!
Eu até tento diminuir o sal da comida, mas ai vem o marido e diz: a comida esta sem sal.
Ninguém merece.
Bjus amiga. Sorte na avaliação, quero saber o resultado.
Gostei abeça da dica do sal... mais minha mãe é hipertensa... então não pode com potássio... na minha casa costumo dizer que a comida é doce... e pelo jeito vai ter que continuar assim... kkkkkkkkkkk
mesmo assim amei... seu cantinho é super fofo voltarei mais vezes...
mil bjins
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